你现在的位置是:首页 > 焦点图片

危险!武江一居民家中非法存储百余件烟花爆竹 被处5日行政拘留

发布日期:2020-01-02 15:24:12

    武江区一户居民家中非法存储百余件烟花爆竹,造成巨大的安全隐患。12月31日,市公安局组织警力依法查处了这起非法存储烟花爆竹的行为,违法嫌疑人袁某已被行政拘留。

    12月31日,武江分局西河派出所接群众举报,武江区南郊八公里南村有一户居民家中存放大量烟花爆竹,市公安局治安支队及武江分局西河派出所民警立即来到该户人家进行检查,当民警要求违法嫌疑人袁某打开一间已上锁房间时,袁某神情紧张,谎称没有钥匙,试图阻止民警进房间检查,在经过反复劝说后,袁某拿出钥匙打开了房门,只见房屋内堆放着大量的烟花爆竹,经清点共有烟花爆竹百余件。

    违法嫌疑人袁某居住的地方位于居民楼中间位置,存放的大量烟花爆竹对周围居民造成了重大的安全隐患,一旦发生事故后果不堪设想,民警当场将袁某传唤至派出所,经审查,袁某对其非法存储烟花爆竹的行为供认不讳,目前袁某已被公安机关处以五日行政拘留。

    警方提示,公安机关将严厉打击非法运输、储存、燃放烟花爆竹行为。对禁放区域内违规燃放烟花爆竹的单位或个人,坚决予以依法查处。群众若发现有非法运输、储存、销售或燃放烟花爆竹的行为,及时拨打报警电话,公安机关将依法查处。

1.jpg2.jpg3.jpg