你现在的位置是:首页 > 焦点图片

我市召开2020年春节期间市区烟花爆竹禁燃管控工作推进会

发布日期:2020-01-03 11:44:54

   1月2日,我市在市公安局召开2020年春节期间市区烟花爆竹禁燃管控工作推进会,分析全市烟花爆竹安全管理现状和烟花爆竹安全形势,部署春节期间市区烟花爆竹禁燃管控工作。副市长、公安局长刘清生,市公安局党委委员、副局长肖景出席会议并讲话,浈江、武江、曲江区政法部门主要负责人,市公安局各分局、市公安局各分局辖区派出所及市公安局相关部门负责人参加会议。

       会上,市公安局浈江、武江、曲江和新区分局就前期工作分别作了汇报,肖景同志通报了近期工作中存在的问题,提出了有关要求。  

      会议强调,春节期间对烟花爆竹禁燃管控,尤其是禁燃区的管控关系着群众的安全感和社会的满意度。各地及市局相关部门要高度重视,提高认识,要坚持问题导向,认真抓好落实,切实做好今年市区烟花爆竹禁燃管控工作。

      刘清生同志要求,要充分认识抓好烟花爆竹禁燃管控工作的形势与要求。烟花爆竹燃放不仅会造成环境污染、噪音污染,更存在不安全因素。因此,各地各部门必须提高政治站位,高度重视,本着对群众安全负责的态度,切实做好禁燃管控工作;要把握市区开展禁燃管控工作的重点,全面广泛宣传发动,创新宣传形式,拓宽宣传渠道,充分利用网络、电视、报纸等媒体,进一步通过社会面宣传、流动宣传、入户宣传以及短信提醒等形式,广泛宣传烟花爆竹禁放规定,确保人人知晓、人人遵守;要严厉打击非法运输、储存、销售烟花爆竹行为,坚决查处违规燃放行为;要落实工作责任,严肃督查问责,确保禁燃管控工作取得实效,全力实现“禁放区内基本不响、禁放区外少响”的工作目标,为广大市民欢度新春佳节营造良好的生活环境。

DSC_6833-1.jpgDSC_6832-1.jpgDSC_6838-1.jpgDSC_6849-1.jpg