你现在的位置是:首页 > 焦点图片

奋进新时代 引领新征程——我市举办“向着春天”2019年公安工作报告会

发布日期:2020-01-11 14:47:19

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树立榜样,弘扬韶关警队精神和构建公安机关核心价值观,传承韶关公安机关光荣传统,1月10日晚,“向着春天”2019年韶关公安工作报告会在韶关剧院举行。市委书记李红军等四套班子领导,市直相关单位领导,各县(市)区党政机关领导等出席报告会,公安民警、功模及家属代表、红袖章代表、消防员代表、媒体代表观看报告会。

1.jpg

  刚刚过去的2019年,韶关公安在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,以飓风2019、扫黑除恶、社会治安防控、全民禁毒、智慧新警务、队伍建设,特别是以派出所建设提档升级为主线,打赢了一场又一场硬仗,攻克了一道又一道难关,涌现出一批又一批优秀典型民警和集体事迹,打出了“韶关公安效应”,亮出了“韶关警队精神”。

  这一年,韶关公安机关遵照市委、市政府“全面加强公安派出所等级建设,力争实现韶关市公安派出所建设成效走在粤东西北地区前列”的目标,以高等级派出所创建工作为抓手,践行和发展“枫桥经验”,全面加强派出所建设。

2.jpg

  本次报告会分4个主体章节,以弘扬正能量,打造平安和谐韶关为主题,以多角度人物讲述、情景剧、快板、朗诵等多种表演形式,反映出韶关市公安战线各种有代表性的先进人物和典型事件,各个单元有机贯穿,突出中心工作线索,全面反映韶关公安工作主体格局。

  当晚20时,灯光璀璨、掌声雷动。2019年韶关公安工作报告会在快闪歌舞《我和我的祖国》中拉开帷幕。这个晚上,观看报告会的代表们有捧腹大笑,也有泪流满面,有激情澎湃,更有镂心刻骨。

3.jpg

  讲警察故事,诉公安忠诚。市公安局特警支队排爆手黄西北被誉为“命悬一线的孤胆英雄”,乐昌市公安局派出所民警张智因工作错过与父亲的最后一面。“奉献青春,无怨无悔,藏青蓝是你的执爱…”正如歌中所唱,他们以忠诚执着守护初心,以满腔赤诚书写担当使命。

  学“枫桥经验”,重基层基础。武江分局民警表演群口快板《熠熠警徽耀三江》和浈江分局民警表演情景剧《曲仁园平安群》带我们回首一年来公安派出所实行“八个一”勤务机制和红袖章“三个一”工作机制,让派出所回归主责主业、民辅警精神面貌焕然一新、新时代警民关系进一步和谐。警民一家亲,如同雨露滋润泥土,是春天带给大地的生机。

4.jpg

  一片闪烁星辉,一家两代传承。曲江分局沈平怀一家的动人故事,讲述出许多警察家庭“舍小家顾大家”的奉献和付出;“我还是想当警察…”许下的是两代三口人对公安事业血脉相传的铮铮誓言。

  十分热血为人民,万户百姓齐点赞。“韶关公安好咯喂,三江那个和六岸,到处那个都是金山和银山…”一段段相声说学逗唱反映出韶关公安在禁放烟花、整治飙车、整治扬尘、整治野外用火等其他方面中心工作,更有市公安局扫黑除恶民警吴文锋、反诈中心民警等一个个先进事迹践行着从警誓言,获得现场一阵又一阵掌声和喝彩。

5.jpg

  春和景明,百花齐放。近年来,韶关公安的警营文化焕发着蓬勃生机,开出了一树繁花。报告会尾声在民警张荣创作、8位警花倾情献唱主题曲《向着春天》中结束。

  承载着韶关公安的梦想和荣光,在信仰的旗帜下重温入警誓词、在新时代的号角中向着春天出发,共同携手奋进,只争朝夕、不负韶华!韶关公安将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,着力锻造“四个铁一般”的韶关公安铁军,为实现中华民族伟大复兴的中国梦再立新功勋,再赴新征程,为把韶关建设成为全省最安全稳定的地区之一、争当北部生态发展区高质量发展排头兵作出更大的贡献。