你现在的位置是:首页 > 焦点图片

市公安局和凡口铅锌矿驻村工作队全力驰援董联村疫情防控工作

发布日期:2020-02-07 14:52:02

  新型冠状病毒爆发以来,在仁化县、董塘镇政府的正确领导下,在帮扶单位韶关市公安局和凡口铅锌矿的大力支持下,董联村“两委”和驻村工作队团结协作、扎实深入地开展疫情防控工作,积极动员党支部、村小组、理事会、老党员、老干部及村民群众群防群治,深入开展走访摸排、防控检查、疫情宣传及后勤保障等工作,全力以赴打赢疫情防控狙击战。截至目前,董联村没有新型肺炎的疑似或确诊病例。


图片2.jpg


  做好返乡人员排查工作。驻村第一书记梁俊军和村主任高度重视,疫情就是命令,防控就是责任,他们要求做到守土有责、守土尽责。春节前夕,董联村实行村干部与驻村工作队包片负责和入户交叉排查的形式,落实户籍排查与住所排查相结合,同时排查与武汉返乡亲密接触人员,防止漏排。在此基础上建立排查台账,每日向董塘镇政府及时报告排查情况,提高防控工作的有效性。


图片1.jpg


  做好设卡防控值班工作。市公安局高度重视董联村疫情防控工作,要求驻村干部认真贯彻落实省委组织部《关于打赢疫情防控狙击战中发挥驻村第一书记作用的通知》和省扶贫办《给全省扶贫干部的倡议书》的精神,驻村第一书记梁俊军带领党建指导员陈马雷和驻村工作队队员黄维钰于1月27日就返村支援工作,协助村党支部发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力配合做好疫情防控工作,坚持做到防疫与扶贫工作两不误。目前董联村两委干部和驻村工作队在省道246线两侧6个主要入村路口设立疫情防控点,卡点设有宣传横幅、体温检测、入村盘问、防护监督、盘查登记等措施。


图片4.jpg


  做好疫情宣传工作。连日来董联村充分利用乡村广播、宣传标语、公示栏、微信群等媒介及时向村民通报疫情防控情况,并制作悬挂宣传横幅10余条,张贴及发放宣传单500余份,张贴宣传海报20份,为全体村民了解新型冠状病毒,起到良好的教育和引导作用。


图片3.jpg


  做好后勤保障工作。在董塘镇党委和政府的支持下,董联村在加强排查和防控工作的同时,紧紧围绕后勤保障需要统筹工作经费,给每个入户摸排、守点检查人员配备防护口罩、75%酒精喷剂,在医用物资紧缺无法购买的情况下,驻村第一书记梁俊军及时联系市公安局紧急支援医用口罩50个,医用酒精5000ml,消毒剂10L,用于董联疫情防控,有效保障相关人员自身安全。