你现在的位置是:首页 > 焦点图片

市公安局部署打击突出刑事犯罪及扫黑除恶专项斗争推进工作

发布日期:2020-03-11 15:44:08

  3月11日,市公安局召开全市公安机关打击突出刑事犯罪工作部署会暨扫黑除恶专项斗争推进会,就深入贯彻落实省、市公安局长会议和全市扫黑除恶专项斗争推进会议精神,在全市范围开展打击突出刑事犯罪,深入推进扫黑除恶专项斗争及“飓风2020”专项行动进行了部署。副市长、公安局长刘清生出席并讲话,市公安局党委委员、副局长谢玉田主持会议。

1.jpg

  会上,谢玉田同志通报了2019年全市刑事打击工作情况,就2020年打击工作进行部署,要求全市公安刑侦部门要以推进扫黑除恶专项斗争为龙头,以开展“云剑2020”、“飓风2020”行动为重点,全力以赴做好今年的刑事打击工作。

2.jpg

  刘清生同志表示,2019年全市公安机关紧抓主责主业,严打各类刑事犯罪,刑事打击工作推动有力,扫黑除恶战果显著,“飓风”专项稳步推进,带动了全市群众安全感和公安工作满意度进一步提升。

3.jpg

  就做好2020年刑事打击和扫黑除恶专项斗争工作,刘清生同志要求,全市公安机关要充分认识刑事打击工作的重要性,要勇于担当、善于担当;要把握关键,聚焦重点,推动刑事打击工作取得新成效,要全力以赴,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,要坚持打、防、管、控、宣同步推进、多管齐下,全面铺开新一轮打击治理电信网络诈骗犯罪工作,要保持打击传统盗抢骗、严重暴力和涉疫情违法犯罪等突出犯罪的高压态势;要加强领导,压实责任,确保刑事打击工作再上新台阶,努力推动人民群众的获得感、幸福感、安全感实现新提升。