你现在的位置是:首页 > 焦点图片

韶关市公安局赴一线开展全省公安系统优秀单位及个人表彰送奖工作

发布日期:2020-03-11 16:41:29

  为表彰先进公安系统,鼓舞民辅警士气,激励一线民辅警以更加饱满的精神和意气风发的斗志投入到工作当中。3月10日,韶关市公安局政治处先后到警训支队、乐昌廊田派出所、始兴县公安局和市公安局曲江分局开展全省公安系统优秀单位及优秀人民警察表彰送奖工作。

  活动中,政治处负责同志传达了市局党委对一线民辅警的关心和慰问,详细了解了民辅警的思想动态和工作情况,向获奖单位和个人宣读了奖励文件并亲自颁发奖章和牌匾,对他们在平凡岗位上做出不平凡的成绩表示充分肯定,勉励获奖单位和个人要承荣誉而奋起,切实发挥引领作用。

  近年来,乐昌廊田派出所以“飓风2019”专项行动为龙头,精准打击违法犯罪;以排查化解纠纷矛盾为抓手,全力维护社会治安;以热情服务为载体,打造“人民群众最亲,犯罪最怕”的新时期所队;以警微创新为推手,通过建立便于与群众沟通的“1114工作法”。多次被乐昌市公安局评为标杆派出所,作为先进典型在全局推广学习。

111.jpg

  市公安局特警支队三大队大队长黄西北,从事专业排爆二十余年。他身先士卒,凭借高超技术和过硬心理素质,执行排爆任务近200次,是韶关唯一专业出身又有实战经验的排爆警察。

222.jpg

  曲江分局经侦大队立足打击各类经济犯罪,发扬敢打硬仗,担当作为的精神,打掉传销团队5个,侦破重大传销案件4起,收缴假币100多万元。

333.jpg

  始兴县公安局民警钟文从警17年,先后参与侦破了一系列重大治安案件,打掉4个组织卖淫等涉恶团伙,规劝8名涉恶逃犯投案自首。先后被评为优秀公务员、优秀刑事侦查员等荣誉称号,荣立个人三等功一次。

444.jpg

  受表彰的集体、个人对于市局党委的关心备受鼓舞。纷纷表示,将再接再厉、英勇斗阵,发挥好示范带头作用,以更加坚定的信心、更加顽强的斗志、为人民群众解忧化风险,为辖区稳定、社会治安作出新贡献,不辜负市局党委的期望。