你现在的位置是:首页 > 交流互动 > 警民互动

南雄公安举行“警营开放日”活动

发布日期:2019-01-18 15:14:08

为进一步深入开展“开门评警”活动,展示我市公安机关打击犯罪、维护稳定、优化环境和服务南雄经济建设的信心、决心及能力,提升公安机关服务群众的良好形象,进一步拉近警民距离,推动构建和谐警民关系,2011323日上午,南雄市公安局结合当前该市的“履行职责,加快发展年”活动的精神,组织开展了一次“警营开放日”活动。南雄市人大常委会主任、市委书记许志新,市四套班子领导,南雄市公安局各部门廉政监督员及学生、群众数百人观摩了此次活动。

活动当天,许书记等参加活动的领导及群众长时间驻足于每个展区前详细询问和了解展示的模块、警械等。在公安业务及成果展区,许书记等领导被展览模块上的文字和图片所吸引,向陪同观摩的公安局领导询问了解图片后面的故事和背景;在消防演练活动、武器警械装备展区,许书记等领导与学生群众一起,驻足观摩,亲手试用武器,当看到观看展览的学生们甜美的笑容,天真的笑声,领导们的高兴也溢于言表;在警务技能展区,观看着特警队员的拳术表演,许书记等领导频频点头,表示赞赏。

活动现场,兴致最高,问题最多的当属前来参观的同学们。初次见到这琳琅满目的警械、武器及装备,让他们兴奋不已。他们好奇的触摸各式各样的武器,饶有兴致的试用各类警械,钦佩的观看着特警队员虎虎生威的拳术表演,满怀好奇的询问各警种业务知识,同学们的惊讶声、赞叹声、欢笑声在活动现场此起彼伏,不绝于耳。此次“营开放日”活动,让他们进一步的了解了警队,满足了他们的好奇心,增长了他们的知识,同时通过民警的言传身教,让他们懂得了法律,懂得了违法犯罪的危害性,端正了他们的人生态度,此次活动取得了圆满成功。

据了解,该局在活动中设立了咨询服务、警用车辆展示、武器装备器械展示、技能演练、办证流程等5个展区,展示警用器械、武器、装备数十种,公安业务成果、交通安全教育展示模块20余块,警用车辆10余辆及拳术表演、消防现场灭火演练等。(邓文军 编辑:枫叶)