你现在的位置是:首页 > 交流互动 > 警民互动

我局出入境管理部门上线“平安韶关”微博

发布日期:2019-01-18 15:14:08

   4月6日上午10:00-11:00,市公安局出入境管理科利用新浪微博“平安韶关”的在线平台,向广大网民宣传公安机关出入境管理部门开展“大走访”开门评警活动的情况,在线回答群众提出的问题和咨询,宣传办理出入境业务的各项便民利民措施。
   广大博友对微博在线“出入境开门评警”这一举措十分欢迎,纷纷踊跃提问,积极留言、转发,针对博友关注的申请条件、办证手续、如何网上申请等问题。出入境管理部门民警利用微博平台在线一一及时给予了解答。在一个小时内,解答了近三十名博友提出的问题,有近百名博友转发、收藏了相关的微博内容。而微博在线的内容也同时出现到“平安韶关”的13000余名粉丝的微博内,达到了非常好的互动效果。
   微博在线、开门评警,充分利用网络宣传手段,开创了警民交流沟通的新纪元。出入境管理部门作为我局微博在线、开门评警交流的第一个警种,做好了充分的准备,及时准确的完成了在线交流的任务,受到了广大网民的好评,成效十分明显,为构建和谐警民关系打下了良好基础。(林岚 编辑:枫叶)

在线回答网民提出的问题