你现在的位置是:首页 > 交流互动 > 在线访谈

听民声纳民意 交警上线《民声热线》节目

发布日期:2019-10-01 16:54:13

  11月6日下午,根据市委市政府两办安排,交警支队支队长邱德明带领执法监督科副科长王宁军、车管所所长郑钧、高速一大队大队长雷洪、武江大队副大队长张新带队走进韶关市广播电视台,上线《民声热线》节目,听民声纳民意,回应广大市民对我市交通安全管理和车驾管等工作提问,为广大市民解疑释惑。

  邱德明介绍了今年全市交警部门在市公安局党委的领导下锐意进取,改革创新,围绕十九大安保和“防事故、保安全、保畅通、强服务”核心目标,强化源头治理,大力改革创新,深化科技应用,规范队伍执法,狠抓宣传教育,深入开展公安交警部门“三个不发生”创建活动,严格道路事故隐患排查与综合治理,强化交通安全法律法规和文明交通宣传,今年道路交通事故四项指数有较大幅度的下降,为我市经济发展营造良好道路交通环境,群众对交通管理工作的满意度逐年提升。得到了市委、市政府和省厅,甚至是公安部交管局的充分肯定作了简要介绍。

  上线嘉宾分别在社会协同治理、武深高速即将开通、“快撤、快处、快赔”、交警车驾管服务和今年春运交通出行等方面接受了主持人专访。

  最后,邱德明就我市当前道路交通安全出行需求和道路设施建设的矛盾作了客观分析,对我市道路交通管理的综合治理和文明交通目标作了展望,希望全体市民“尊法守规明礼、安全文明出行”等作了再三提醒。

  此次上线,嘉宾们紧紧围绕“增进了解、回应关切、解决问题、接纳意见与建议”这一主线,一个小时的访谈热线中,嘉宾们共接听并回应了8位热心市民电话,每位市民对嘉宾的答复均表示满意,节目取到圆满效果。