你现在的位置是:首页 > 警务资讯

开展消费扶贫 助力脱贫攻坚——市公安局发动民警踊跃购买贫困户农产品

发布日期:2019-12-13 10:48:39

  为深入做好消费扶贫工作,发动广大民警踊跃参与消费来自贫困村户的产品和服务,连日来,几十辆满载来自仁化县董联村贡柑的大货车陆续开进了市公安局大院。

2.jpg

  市公安局各部门民警闻讯赶来,有的推着卸货车、有的开着小轿车。在现场,民警们迫不及待拿上两三个尝尝鲜,不禁感慨着贡柑的鲜甜可口。本次活动是市公安局根据挂点扶贫村董联村实际情况,结合其扶贫产业和当季当地特色开展的一次消费扶贫活动。今年董联村全村350亩贡柑,产量约3.8万公斤,广大民警踊跃参与购买消费,不仅增加贫困户收入、提高生活水平,而且打开销路、助推其产业能力发展,真正落地“以消费扶贫方式促进贫困人口稳定增收脱贫及贫困村产业持续发展”,助力打赢脱贫攻坚战。

1.jpg

  据了解,自2016年4月受领牵头帮扶仁化县董塘镇董联村以来,市公安局党委班子高度重视,派出了精准扶贫驻村工作队常驻董联村负责新时期精准扶贫精准脱贫日常工作。至2018年,仁化县董塘镇董联村29户贫困户全部实现“八有”,29户104人贫困人口全部实现预脱贫。目前,董联村的基础设施条件日臻完善,新农村面貌逐渐显现,村民收入节节提高,贫困户的生活水平逐年提升,产业发展能力和就业水平不断增强。

4.jpg

  为积极响应习近平总书记“决战脱贫攻坚,共进小康社会”的总要求,市公安局紧紧围绕“五大振兴”全面实施董联村扶贫建设,坚持大扶贫格局,坚持扶贫同扶志、扶智相结合的原则,在市、县各级扶贫办的指导下,积极开展精准扶贫、精准脱贫工作,抓好保障资助政策落实,多渠道筹措资金,加快基础设施建设步伐,严格资金项目管理监督,积极推动董联产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴。

5.jpg