你现在的位置是:首页 > 警务资讯 > 警方提示

交通气温信息引导司机安全通过京珠北

发布日期:2019-01-18 14:54:54

 由于京珠北处于省际关口,气温路况条件较为复杂,京珠高速大队及时收集天气和交通流量变化情况通过广播电台及报纸等多种渠道发布,提示司机如何在雨雾天气下安全驾驶车辆通过京珠北路段。

 韶关交警京珠高速大队提醒司机:京珠北进入春雨季节,冷暖空气交替,京珠北常常是阴雨大雾叠加一起,给行车安全带来严重影响。驾车经过京珠北路段时,要保证刹车、灯光正常。雨天大雾天气路面视线大幅下降,同时密闭的车内也容易出现雾气,雨水和雾气给正确判断路面情况带来较大的影响,在这种情况下一定要减速驾驶车辆,与前车加倍保持车距。

 大雾天气时,一定要提前打开防雾灯、大灯、危险报警闪光灯,并减速行驶保持安全车距,不要随意超车变道,注意观察后方来车,鸣笛提示前后车辆,避免追尾情况发生。在大雾阴雨天气发生车辆故障或事故时,要及时报警处理,并在车后2-300米处快速设置警示性标志,车上人员要迅速转移到护栏以外的安全地带,等待和配合交警及拯救队员的处理。

 春季时节,人容易出现春困,长途车司机应根据疲劳程度注意停车休息,驶车4小时以上时必须到服务区休息,防止春困疲劳驾驶车辆引发意外事故。

 根据最新气象资料分析,北方一股强冷空气正快速南下,预计这股冷空气将于近两天自北向南影响韶关。受其影响,京珠北路段同样有小到中雨的降水过程,气温将明显下降,并伴有3~4级的偏北风,日平均气温24小时将下降8~10 ℃,京珠北路面最低气温将降至3~7℃。预计京珠北的雨雾天气仍将持续,过往车主经过相关路段时仍需打十二分精神。(交警支队 编辑:枫叶)