你现在的位置是:首页 > 警务资讯 > 警情通报

警情通报20191206

发布日期:2019-12-06 15:03:32

    1129日至12月6日,市公安局110(三区七县)报警台接各类报警、求助电话8686起,比上周下降5.31%。其中刑事案件176起,比上周上升1.73%;治安案件264起,与上周持平;交通事故警情1191起,比上周上升5.86%。

    近日,新城派出所破获一起涉嫌诈骗近100万元案件。经查,吴某2018年以来先后在广州、韶关等地以韶关市曲江区环卫保洁工程项目为名诈骗他人100万元,经新城派出所两个多月的侦查后被抓获归案。目前,该男子被武江区人民法院依法判处有期徒刑11年,剥夺政治权利两年,并处罚金人民币十五万元。

    警方提示:岁末年关将至,诈骗他人财物的手段层出不穷,在此提醒广大的市民朋友务必保管好自己的财物,除了预防电信诈骗外,仍然要提防其它类型的诈骗犯罪。比如:该案中犯罪嫌疑人以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的手段骗取他人财物类的诈骗案。如遇类似警情务必及时报警。