你现在的位置是:首页 > 警务资讯 > 警情通报

警情通报20200103

发布日期:2020-01-03 14:54:12

  12月27日至1月3日,市公安局110(三区七县)报警台接各类报警、求助电话8104起,比上周上升26.62%。其中刑事案件198起,比上周上升14.45%;治安案件278起,比上周上升40.4%;交通事故警情1324起,比上周上升26.57%。

  现在不少网友会通过二手交易平台寻找物美价廉的商品,消费者此时对商品信息和交易过程就要留个心眼。骗子会通过网上购买或租用别人的账号发布低价商品吸引受害者上钩,再伪造商品链接实施诈骗,受害者会被骗子诱导加上QQ、微信后,在QQ、微信里点击骗子发来的假冒商品链接,继而付款受骗。警方提醒市民,用户一旦离开正规的APP交易平台,就无法监控交易链路,交易便不受保障。消费者一方面要克服贪小便宜的心理,另一方面也不要轻信卖家私下交易的承诺,一旦被骗,立即报警。