你现在的位置是:首页 > 警务资讯 > 警情通报

警情通报20200221

发布日期:2020-02-21 15:15:33

    2月14日至2月21日,市公安局110(三区七县)报警台接各类报警、求助电话8521起,比上周 上升7.54%。其中刑事案件138起,比上周下降30.3%;治安案件149起,比上周下降33.77%;交通事故警情470起,比上周下降46.83%。

    近期,不法分子假冒慈善机构或爱心人士,利用公众同情心,通过微信、QQ等社交平台以“献爱心捐款”等名义,向消费者发送防控新型冠状病毒肺炎“献爱心”的虚假捐款信息,如果你收到此类邀请,一定要多留心是否为陷阱,现正值疫情防控关键时期,本该众志成城打赢战“疫”,然而一些不法分子却频频利用疫情发布虚假信息实施诈骗,侵害消费者利益。消费者信以为真后,一旦转账,就造成账户资金受损。如市民遇到此类情况可第一时间拨打110报警举报。