你现在的位置是:首页 > 警务资讯 > 警情通报

警情通报20200417

发布日期:2020-04-17 14:32:43

  4月10日至17日,市公安局110(三区七县)报警台接各类报警、求助电话10777起,比上周 上升10.38%。其中刑事案件203起,比上周上升38.09%;治安案件218起,比上周上升26.74%;交通事故警情947起,比上周下降13.98%。

  日前,市公安局浈江分局刑侦大队协助广西北海警方抓获涉嫌敲诈勒索网上在逃犯罪嫌疑人3人,犯罪分子通过“网络裸聊”敲诈手法进行犯罪,使用虚拟摄像头播放事先录制好的裸聊视频,让受害人以为是真人演绎,从而暗中对整个过程进行全程录像实施敲诈。警方提醒:网络聊天要使用正规软件,杜绝裸聊和其他网络不良行为。同时,不要轻易点击安装陌生人发来的链接和应用程序,不给不法分子以可乘之机。多数受害人顾及个人颜面任由犯罪分子摆布,警方呼吁,遇到上述情况一定要放下顾虑,第一时间选择报警,并保存软件及聊天记录等证据,积极配合警方调查取证,以便早日破案。