你现在的位置是:首页 > 警务资讯 > 警情通报

警情通报20200529

发布日期:2020-06-04 16:34:19

5月22日至29日,市公安局110(四区七县)报警台接各类报警、求助电话7860起,比上周上升17.4%。其中刑事案件192起,比上周上升23.87%;治安案件251起,比上周上升45.93%;交通事故警情950起,比上周下降1.75%。

警方提示:

为进一步提升全民安全意识,加强复工复产期间辖区道路交通安全管理工作,着力创造一个安全、畅通、有序的道路交通环境,预防和减少道路交通事故的发生,近日,我市交警部门根据公安部交管局自2020年6月1日起,在全国开展“一盔一带”安全守护行动工作要求,开展了“一盔一带”专项整治行动,行动推行教育与处罚相结合的方式,做到边宣传、边劝导、边整治,对检查中发现的驾乘人员不戴安全头盔及不系安全带行为进行耐心引导和宣传。在此提醒市民,在选择头盔时,一定要选择大小适中的头盔,按照保护效果,覆盖面积越大效果越好,购买头盔时,尽量通过实体商家或者正规电商平台下单,认清头盔上的3C认证,出行时要提高安全意识和法律意识,自觉抵制交通违法行为,文明、安全出行。