你现在的位置是:首页 > 警务资讯 > 警务要闻

曲江:分局主要领导督导检查2020年春运道路交通安全管理工作

发布日期:2020-01-07 16:37:42

  为切实做好2020年春运道路交通安全管理工作,确保春运期间辖区道路安全、畅通,1月6日上午,副区长、分局党委书记、局长朱永刚,分局党委副书记、政委谢宁军到分局交警大队督导检查2020年春运前期道路交通安全管理工作。分局党委委员、交警大队长吴志荣和大队班子成员参加了督导检查活动。

1_副本.jpg

  首先,朱局长与谢政委来到曲江分局交警大队,与大队领导班子成员进行了座谈,详细听取了大队领导对2020年春运前期道路交通安全管理工作的部署安排情况。

2_副本.jpg

  随后,朱局长与谢政委先后来到阳岗南路、府前路等交通拥堵路段进行实地督导检查,对检查期间发现的交通标识牌设置不合理等问题,要求立即整改。之后,朱局长与谢政委来到南华寺景区主干道进行督导检查,详细听取了景区主干道交通疏导方案等工作情况。检查期间,分局党委副书记、政委谢宁军要求交警大队要认真按照分局统一部署要求,细化工作方案,落实警力部署和配齐交通管理设备,确保春运期间全区道路安全、顺畅。

3_副本.jpg4_副本.jpg

  在座谈和实地检查后,副区长、分局党委书记、局长朱永刚提出了几点要求:一是要提高认识,认清形势,把春运交通安全管理工作作为当前的中心任务。二是要合理安排警力,加强路面执勤、交通指挥,确保城区交通不发生严重拥堵。三是要加强南华禅寺、马坝人遗址等景区道路交通疏导,结合道路实际细化工作方案,确保春运期间,尤其是春节期间景区道路交通顺畅。四是加大安全监管力度,对辖区内的道路隐患进行排查,及时消除交通安全隐患;五是要加大宣传力度,通过电视台、微信公众号等媒介及时向社会公布交通管制等道路通行线路。

5_副本.jpg6_副本.jpg

  最后,朱永刚强调:春节临近,车辆出行数量增加,道路交通安全管理工作压力凸显,加强春节期间辖区路面管控,确保辖区不发生大面积道路交通拥堵,不发生重特大道路交通事故。把安全放在首要位置,把责任落实到位,努力打造“平安春运”。