你现在的位置是:首页 > 警务资讯 > 警务要闻

南雄:“出入境智慧办证大厅”正式启用

发布日期:2020-01-08 08:48:12

  1月6日上午,南雄市公安局“出入境智慧办证大厅”启用仪式在该市行政服务中心举行。

1578296154170025950.jpg

  启用仪式上,出入境户政科主要负责人汇报了“出入境智慧办证大厅”的筹建竣工情况,并对上级部门及相关单位在“出入境智慧办证大厅”的建设及设备安装调试过程中给予的大力支持和帮助表示感谢。“出入境智慧办证大厅”的投入使用真正实现了“线上大一统,线下一体机”的目标,进一步满足群众“随到随办”“只跑一次”的办证需求,这也是落实深化“放管服”便民改革的举措,进一步提升该市公安出入境窗口整体服务效能。

  启用仪式结束后,全体与会人员参观了自助服务区,进一步了解了自助设备功能、运行情况,同时实地观看了申请人自助申请办理证照的流程。

  据了解,南雄市公安局“出入境智慧办证大厅”分为导服区、自助办证区及等侯区,办证区设有自助照相机一台、三合一自助取证机一台、自助一体机三台、自助受理亭二台、自助查询机一台,集导服、查询、照相、受理、签注、发证、缴费等功能于一体,采用一对多创新模式,为群众提供更加便捷、更加高效、体验更好的出入境办证服务,提高了服务效率,缩短了办证时间,节约了办证成本,让广大群众切身体会到更加高效、优质的服务。