你现在的位置是:首页 > 警务资讯 > 警务要闻

新区:有这样一个能战斗的大家庭,抗击疫情防控阻击战一定能打赢!

发布日期:2020-02-13 15:15:02

       

DSC_1436.JPG

       2月8日元宵节晚,副市长凌振伟率市公安局新区分局局长、政委一行慰问奋战在疫情防控一线的公安民警等工作人员,为他们送去节日的问候和关怀,送上方便面、八宝粥等慰问品。

       凌振伟一行先后到韶赣高速乐村坪入城口、铜鼓大道、京港澳高速韶关站入城口、韶关高铁站等主要疫情防控联合监测点及分局新城派出所、高新派出所等单位,向节日坚守在疫情防控一线的执勤民警、医护人员、交通运输人员以及志愿者们表示慰问和感谢,并详细了解每个疫情防控检查站的检查措施落实、值班值守情况以及口罩、雨衣、电暖炉等后勤物资保障是否充足,询问每个监测点的车流量情况等,同时叮嘱大家要做好自身防护,注意防寒保暖,确保自身安全。

      

DSC_1382.JPG

       在韶赣高速乐村坪入城口联合监测点,新区公安、卫健、交通运输、志愿者等部门工作人员现场配合默契,对过往车辆逐一进行严密排查。凌振伟一行现场察看了入城车辆和人员检测排查情况,随后走进联合监测点临时休息室检查后勤保障情况,恰遇换班休息的工作人员辛苦之余欢聚吃汤圆,“来得早不如来得巧”大家盛情邀请凌振伟一行一起吃汤圆过元宵节。

       “我们从不同的行业聚集来到这里,一起抗击疫情,在疫情防控阻击战中建立了深厚的战‘疫’情,就像一个大家庭一样。”凌振伟说,“家和万事兴,有这样一个召之即来、来之能战、团结一心的大家庭,抗击疫情防控阻击战,我们一定能打赢!”

       凌振伟的一席话极大地提振了大家抗击疫情的决心和信心。

       

DSC_1476.JPG

       面对疫情防控艰巨任务,新区公安、卫健、市直机关、交通运输等部门派驻工作人员建立组成京港澳高速韶关站入城口、韶赣高速乐村坪入城口、铜鼓大道等主要疫情防控联合监测检查点,每一个监测检查点相应成立临时党支部(由市管干部任检查点临时党支部第一书记)。大家共同鏖战,每天24小时轮班值守,春节、元宵节,每个工作人员放弃与家人团聚,义无反顾地坚守在疫情防控工作岗位上,从不相识到相知到相互关心,建立了深厚的战“疫”情,犹如一个大家庭。

      三个疫情防控联合监测检查点自成立以来,每个大家庭的成员拧成一股绳,克服重重压力,仔细盘查每一辆入城车辆、认真检测司乘人员的体温、做细做实各项信息台账。他们发挥连续作战精神,严防死守关口,24小时坚守岗位,全天候全覆盖排查,做到逢车必查、逢人必检,不漏一车、不漏一人,坚决守住疫情防控关口。各联合监测检查点从成立至2月11日8时,共计检查车辆55651台次,检测司乘人员133367人。

       尽管口罩遮住了他们的容颜,却遮挡不住他们充满正能量的心,过他们炯炯坚定的目光,可以看见他们战胜疫情的坚定信心。他们让每一天每一时每一分每一秒,拥有了责任与使命。(刘音伦)