你现在的位置是:首页 > 警务资讯 > 警务要闻

曲江:爱心商家喜送温暖 深夜探班助力公安

发布日期:2020-02-13 15:08:39

  新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,曲江公安分局民警、辅警夜以继日,坚强地奋斗在抗战疫情的第一线。与此同时,有一群人,他们没有组织地、自发地成为人民公安抗战疫情的“大后方”。

微信图片_20200212105053_副本_副本.jpg

  2月9日开始,每天的深夜23时30分左右,身穿餐饮工作服的人员及时出现在广乐高速乌石出口防疫检查站门口。

  “请问你们是?你们从哪里来呀?”值班员询问道。

  “警察同志,医生同志,我们是热心群众,这是我们的一点点心意,请你们收下,你们辛苦了,老百姓谢谢你们。”边说着,他们边把手中热气腾腾的食物分别送到了值班医生、民警等执勤工作人员的手中,随后匆匆地离开。

  后来经了解,两位多次深夜前来“探班”的群众是曲江区马坝镇李福记酒家的员工。他们说,因为酒店负责人通过新闻、电视等了解到前线人员抗“疫”、战“疫”的辛苦后很受感动,于是想深夜探班,给前线的“战士们”送宵夜,给他们加油鼓劲。热心群众的暖心行动,让在场的执勤人员感动不已。有如此强大的群众后方,何愁前线无胜仗?

  人心齐,泰山移。在人民群众的加油助力和热情支持下,曲江公安民警、辅警将始终秉持“人民公安为人民”的信念,坚决发扬不怕苦、不怕累的精神,坚守一线,勇战疫情,为了人民殷切的期盼,为了人民渴望的安宁。

微信图片_202002121050531_副本_副本.jpg