你现在的位置是:首页 > 警务资讯 > 警务要闻

乳源:并肩战斗“疫”线,我们一直在行动

发布日期:2020-02-13 15:01:52

  连日来新冠肺炎疫情牵动人心,疫情面前有“不计报酬、不论生死”的白衣天使逆行奔赴“战场”令人敬佩。同样,还有这样一群人默默付出奋战在前线,将疫情防控作为当前的首要任务。

  2月11日上午大桥镇政府、公安交警部门、乳阳林场、红星村委等干群部门在乳源大桥镇五指山增设路卡联合开展“外防输入,内防扩散”防控疫情检查工作。

  大桥镇党委陈文忠书记强调:“疫情就是命令,防控就是责任,生命重于泰山。疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争。我们要把病毒挡在墙外,保护一方百姓的生命健康安全”。

  交警大桥中队叶新和指导员亲自部署和指挥,带头坚守阵地,在各执勤卡点与各部门密切配合,严密排查过往车辆和人员,并不断地重复说:“同志,请您摇下车窗测一下体温,请您打开后备车厢例行检查,请您带上行驶证到前面去登记一下信息,请您戴好口罩,谢谢配合”。在这严寒的天气里一站就是一整天,水都不敢喝,怕水喝多了上厕所耽误防疫检查工作。由于天气寒冷,一整天不停的说话再加上又没喝水,每个人的嗓子开始沙哑、发炎,最严重的是许水溪同志,连饭都吃不下,但他还是坚持忍着疼痛把饭吃完,他知道,只有吃饱了饭才能有力气继续战“疫”。这里没有人叫苦喊累,他们知道,身上都肩负着一个责任和使命,那就是:“人民警察为人民”的光荣使命,要想早日打赢这场这场与人民为敌的战“疫”,就必须集中精力,心无旁骛把每一项工作、每一个环节都做到位。众志成城,抗“疫”到底!

  我们相信,在党中央和各级党委政府的领导指挥下,全体齐心协力牢牢守住公共交通防护这一关,定能与全国人民一起打赢这场没有硝烟的“战争”。