你现在的位置是:首页 > 警务资讯 > 警务要闻

市公安局召开公安机关专题会议部署下一阶段疫情防控工作

发布日期:2020-02-13 16:38:26

    为部署做好下一阶段全市公安机关的疫情防控工作,2月13日,市公安局组织召开全市公安机关应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频会议。副市长、公安局长刘清生出席会议并讲话,市公安局领导班子成员、各部门负责同志在主会场参加会议,各县、市公安局,市公安局各分局以及全市各派出所在分会场参加会议。

    会上,刘清生同志传达学习了习近平总书记重要指示精神,传达贯彻落实公安部、省公安厅应对新冠肺炎疫情工作视频会议精神,传达贯彻执行市委、市政府对公安机关疫情防控工作的指示要求,就进一步加强全市公安机关疫情防控工作进行了部署。

    刘清生强调,全市公安机关要坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示批示精神,切实按照中央、省委、市委和公安部、省公安厅部署要求,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决扛起最严格的主体责任和工作责任,切实把战疫情、防风险、护安全、保稳定各项措施抓细抓实抓到位,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

    就下一步疫情防控工作,刘清生同志要求,要依托已经建立的59个联合检疫检查站,对所有出入我市的高速公路、国省道和县道、乡道进行了全覆盖,全天候开展检疫检查工作,全力守好入粤关口;要落实主体责任,积极发动红袖章队员,发挥好“八个一”“三个一”工作效果,做好社会面防控工作,同时要进一步提高内部防护等级,加强内部防控工作;要强化涉疫情违法犯罪打击,严格按照工作要求,及时查清案件事实、及时依法打击处置,维护社会安全稳定;要开展强有力的战时动员和思想政治工作,全面启动战时党性教育、战时典型选树、战时干部考察、战时关怀慰问、战时表彰奖励等工作,引导和激励广大民警在防控疫情斗争第一线经受考验,让党旗始终在防控疫情斗争第一线高高飘扬,同时希望全市公安机关广大民警再接再厉、迎难而上,在防控疫情斗争第一线接受考验,在坚决打赢疫情防控阻击战中践行初心使命、体现责任担当,为维护全市社会大局稳定、保障人民安居乐业作出积极的贡献!

    会议还就2019年公安中心工作进行了简要回顾总结,并就下一阶段其他公安中心工作进行部署。

1.jpg