你现在的位置是:首页 > 警务资讯 > 警务要闻

南雄:暖心 ,我不知道你是谁,但我知道你为了谁

发布日期:2020-02-24 20:30:44

  2月20日下午,南雄珠玑高速出口联合检疫检查站迎来了车流的小高峰,在现场检查站的工作人员像往常一样有条不紊地工作着,拦停车辆、询问登记信息、检测体温、检查车辆。

DSC_2150_副本.jpg民警统计捐赠物资_副本.jpg

  虽然没有像往常那样的车流量,但随着复工复产的到来,车辆也渐渐多了起来。

  16:30时左右,当民警在检查完一辆小车后准备放行时,驾驶该车的男子却没有立即上车将车开走,而是将后尾箱里的泡面、水果、矿泉水等物品一个劲地往检查站的临时休息室内搬去。当值班民警以为该名男子还有其他的事时,赶紧上前询问。没想到的是该男子说:“我是在这边做生意的,东西不是很多,但每天看到你们在这里那么辛苦,这也是我们的一点小心意。”

  民警看到男子这么热心,一时不知道说些什么,只能不停地感谢这位热心的男子,“谢谢你们,谢谢!”

  热心男子却说:“我们能做的就尽我们的能力,你们在这里执勤,风雨无阻的,辛苦你们了。”说完,就开着车匆匆地离开了。

  检查站民警告诉笔者,就在当天,有一位热心人士送来了矿泉水和蛋糕等物品,每一个箱子上都写了一句话,“我不知道你是谁,但我知道你为了谁” “一线兄弟姐妹们,您们辛苦了,抗击疫情,您我有责,向您们致敬!”

  其实在南雄的各个检查站,每天都会有热心企业、热心人士向一线的工作人员捐赠防护物资或送来水果、牛奶、泡面等食物,他们以他们的方式在为疫情防控工作出一份力,用他们的行动为坚守防控一线的人们点赞、加油。每一份爱心都汇聚成暖流,我们相信只要大家万众一心,齐心协力,就一定能打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。