你现在的位置是:首页 > 警务资讯 > 警务要闻

浈江:无一漏网!韶关涉恶团伙潜逃成员全部缉拿归案

发布日期:2020-03-25 14:38:11

  韶关市公安局浈江分局成功将一涉恶团伙最后一名潜逃嫌疑人陈某保缉拿归案,标志着该涉恶团伙被浈江警方一网打尽,消除了社会潜在的安全隐患。

  2018年10月,被害人史某扬在浈江区通天坡与潘某等人因语言冲突,被潘某、骆某波等人手持刀具、棍棒等工具进行殴打,造成史某扬轻伤二级。接报后,浈江警方迅速立案,对该案展开侦查。

  随着案件侦办的深入,办案民警逐渐发现该案背后隐藏着一个犯罪团伙,该团伙有成员十余名,组织分工明确,经常纠集多人以暴力、威胁手段在韶关市浈江区、广州市海珠区、珠海市香洲区等地实施组织卖淫、故意伤害等违法犯罪活动。由于该团伙所涉及案件较为复杂且有涉恶情节,经进一步分析研判,逐将该案移交给浈江分局“扫黑办”全力侦办。

  浈江分局“扫黑办”立即成立专案组,组织警力综合分析研判,进一步调查取证,经过一段时间的缜密侦查,专案组果断收网,将该团伙的骨干成员陆续抓获,后移送起诉。2019年底,该团伙被认定为以潘某为首的恶势力犯罪集团。案发后,犯罪嫌疑人陈某保等逃之夭夭,企图逃脱法律的制裁。

  新冠肺炎疫情爆发后,丝毫没有阻挡浈江警方打击刑事犯罪的脚步。近日,在韶关市公安局相关部门大力支持下,在浈江分局网警大队的积极配合下,结合“飓风2020”和“净网2020”专项行动,多警种协同作战,充分运用智慧新警务等科技平台,潜逃犯罪嫌疑人陈某保逐渐浮出水面,办案民警对其展开抓捕。

  3月3日,追逃民警根据掌握的线索,迅速赶赴广东中山市目标区域对陈某保进行抓捕,因其反侦查能力强,行踪飘忽不定,到达目标区域展开抓捕时,嫌疑人不在目标区域,为不打草惊蛇,抓捕民警只好无功而返。

  3月19日,追逃民警利用疫情期间人员流动小的有利战机,再度出击,火速驱车前往中山市目标区域,在当地相关部门的协助下,当日11时许,成功在该市某小区将潜逃犯罪嫌疑人陈某保(男,34岁,湖南岳阳人)抓获。经审讯,陈某保其对涉嫌容留、组织卖淫的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人陈某保因涉嫌容留、组织卖淫被浈江警方依法刑事拘留。案件正在进一步侦办中。

微信图片_20200325113920.jpg微信图片_20200325113950.jpg