你现在的位置是:首页 > 警务资讯 > 警务要闻

新区:市公安局新区分局召开2020年度打击突出刑事犯罪工作部署会

发布日期:2020-03-25 14:39:55

DSC_1320_副本.jpg

      3月24日,市公安局新区分局召开打击突出刑事犯罪工作部署会,就影响人民群众安全感的突出问题,以深化扫黑除恶专项斗争为龙头,以开展“云剑2020”及“飓风2020”专项行动为重点等打击工作进行部署。分局局长孙先伟、政委戴儒辉、相关局领导及各科队所负责人参加部署会,分局刑侦大队负责人主持会议。

 

DSC_1333_副本.jpg

       会上,孙先伟肯定了2019年分局紧抓主责主业,严打各类刑事犯罪,各项刑事打击工作成绩显著,扫黑除恶专项工作有力度,提升了群众安全感和公安工作满意度。就做好2020年刑事打击和扫黑除恶专项斗争工作,孙先伟要求,要提高认识,要充分认识刑事打击工作的重要性,防范与打击相辅相成,要明确目标任务,将2020年打击工作做好;要用心工作,围绕每项工作进行发力,用心组织,关注细节,按照执法规范要求一步步把日常工作扎实做好;要加强协调,要以大格局看待刑侦工作,把工作做在有效上,把握关键,聚焦重点,推动刑事打击工作取得新成效;要争先进位,要增强责任意识、实干意识、创新意识、问题意识,希望分局领导班子、各单位要以不服输的劲头,压实责任,持之以恒用心把刑事打击工作做好,努力推动人民群众的获得感、幸福感、安全感实现新提升。

       会上,分局主管刑侦工作领导就为什么要抓好刑事打击犯罪工作及怎样抓好打击工作作了讲话,要求按照市局、分局部署,层层动员、传导压力,把责任担起来、动起来,以刑侦为主导,各单位参与,共同为新区分局的荣誉而战。刑侦大队负责人通报了2019年分局刑事打击工作情况,就2020年打击工作进行部署。(刘音伦)