你现在的位置是:首页 > 警务资讯 > 警务要闻

南雄:交警助人回家 暖心瞬间再次上演

发布日期:2020-03-25 16:50:52

  2020年3月20号下午17:30时左右,南雄市公安局交警大队乌迳中队值班民警成功救助了一位迷路老人。

微信图片_20200325163635.jpg

  当天下午,中队值班民警发现有一位老人一直在中队门口走来走去。值班民警上前与老人交谈后得知,老人今天中午由家中独自走路来到乌迳赶集,因迷路走到了中队门口。于是,值班民警用移动警务终端对该老人身份信息进行核实,经核实该老人名为杜某妹,今年已经84岁,系乌迳镇庙前村委会人。

  民警立即联系村委会工作人员了解到,该老人只有一儿媳在家,家中离中队距离远,又没有代步的交通工具,而且天色也渐晚,为确保老人安全到家,值班人员便驾车将该老人送回家。

  民警将老人安全送到家后,老人家属连连感谢南雄交警热心为民,及时帮其将迷路的老人送回家。

  警方提醒:为了避免老人走失、迷路,家人可给老人制作一张联系卡,写上家人联系电话、家庭住址等,让老人随身携带;或将联系方式缝于老人衣服上,以便老人走失后他人可以第一时间联系到其家人。此外,建议子女对老人多加陪伴照顾,多带老人熟悉居住周边环境,尽量避免老人单独外出,如发现家中老人不慎走失,及时报警寻求警方帮助。