你现在的位置是:首页 > 警务资讯 > 警务要闻

浈江:南门派出所结合“八个一”工作机制做好孟洲坝发电厂开闸降低水位防护工作

发布日期:2020-04-22 09:37:29

  近期,韶关市区开展河道清淤疏浚工程,孟洲坝发电厂2020年4月18日9时至4月20日9时开闸降低水位,将河床恢复至天然状态。为确保广大市民生命财产安全,杜绝各类安全事故发生,南门派出所结合“八个一”勤务机制做好防护工作。

  浈江分局南门派出所根据上级公安机关的部署,结合红袖章“每日一巡访”工作机制,由民警带领社区“红袖章”队员在河堤河道进行巡查,另外派出所还安排警力定时在河堤河道进行机动巡逻。一经发现有下河道进行作业、捕捞、游玩等活动的群众,马上对其进行劝离并教育。同时还在河堤、河口处张贴温馨提示警示过路群众,避免因河道水位变化发生意外。

  南门派出所将持续将防护工作落到实处,对河堤河道周边地区加强巡逻防范,保证孟洲坝发电厂开闸降低水位期间人民群众的生命财产安全。

6.jpg5.jpg4.jpg