你现在的位置是:首页 > 警务资讯 > 警务要闻

韶关专题部署打击走私工作

发布日期:2020-04-22 11:32:50

    4月22日,韶关市打击走私工作会议在市公安局召开。会议总结2019年全市打私工作,分析当前形势,研究部署2020年全市打私任务。副市长、市打击走私领导小组组长、公安局长刘清生出席会议并讲话。

    会议深入学习贯彻习近平总书记关于打私工作的重要指示批示精神,认真贯彻落实公安部打击走私工作现场会和全省打私工作会议精神。市打击走私领导小组副组长、市公安局党委委员、副局长谢玉田就《广东省反走私综合治理工作考评办法及考评标准》和《韶关市反走私综合治理工作考评办法及考评标准》进行解读。

    刘清生同志指出,2019年,韶关市打私工作在市委、市政府和省公安厅的领导下,通过抢抓机遇组建机构、以打开路做实主业、多措并举构建体系、加强打私工作信息化正规化建设等工作措施,主动作为,勇于担当,顺利完成了打私职能移交工作,组建打私支队新警种,成立打击走私综合治理领导小组,确保了打私工作衔接有序、顺利推进,经验做法还在全省打私工作会议上作经验交流。

    刘清生同志强调,打击走私事关人民群众的切身利益,事关市场经济秩序,事关国家安全和社会稳定,要继续保持反走私严打高压态势,严厉打击涉野生动物及其制品、冻品和成品油走私犯罪;积极构建反走私立体防线,强化组织引领,严管交通要道,加强重点阵地管控;通过打造区域合作部门联动的打私格局,加强职能部门和周边区域协作联动,不断夯实合作基础,增强区域反走私合力,共同打击重点物品走私违法犯罪活动。

    刘清生同志要求,各县(市、区)打私办参照省、市打私机构做法,做好打私办职能移交工作,必须做到人员配置、职责任务、制度机制“三个到位”,确保实体化运作。要进一步整合公安机关内部打私职能;要强化督导考核,将督导情况及时通报各单位;要注重培训宣传,积极开展对基层打私队伍的集中轮训和反走私宣传;要强化纪律要求,打造一支纪律严明、行为规范、作风优良的韶关打私“铁军”。

   会议由市打击走私领导小组副组长、市公安局党委委员、副局长谢玉田主持。市公安、市场监管、海关缉私、农业农村等市政府打击走私领导小组成员单位负责同志在主会场参加会议,各县(市、区)相关部门在各地分会场参会。

1.jpg