你现在的位置是:首页 > 警务资讯 > 警务要闻

浈江:浈江公安民警昼夜巡防河道只为您的平安

发布日期:2020-04-23 09:49:57

  为配合韶关市区河道清淤疏浚工程的实施,从4月18日9时开始,孟洲坝水电站开闸放水,降低河道水位,使河床恢复至天然状态,直到4月22日16时恢复至正常水位。

  在河道放水疏浚期间,浈江公安迅速制定安全防范工作方案,划区域落实巡防管控措施,要求辖区派出所和特警大队巡逻警力要加大辖区河道沿岸的巡逻管控密度,每天巡逻次数不少于8次,坚决杜绝安全事故发生,确保广大市民生命财产安全。

  巡逻中,派出所和特警大队巡逻民警联合沿河村居“红袖章”力量加强巡防,及时发现和劝阻市民进入河道,发现市民在河道钓鱼、捕捞、嬉戏、游玩、检螺等行为,及时进行了阻止,有效预防了意外事故发生。

  据统计,从4月18日9时孟洲坝水电站开闸放水开始,到4月22日16日河道蓄水恢复正常水位结束。巡防民警联合“红袖章”共出动警力和民力218人次,劝阻在河道钓鱼、捕捞、嬉戏、游玩、检螺等市民180余人次,未发生任何安全事故,圆满完成了辖区河道清淤疏浚工程期间的安全保障任务,有效保障了河道放水、蓄水期间的安全,保证了人民群众生命财产安全,受到了群众的好评。

1587439642583067701.jpg微信图片_202004221605005.jpg微信图片_2020042110474914.jpg