你现在的位置是:首页 > 警务资讯 > 警务要闻

曲江:朱永刚到曾屋村、黄屋村督导检查无物业小区封闭管理工作

发布日期:2020-06-16 09:48:13

  2020年6月11日上午,副区长、分局党委书记、局长朱永刚在分局党委委员、副局长李小华的陪同下到马坝镇曾屋村、黄屋村督导检查无物业小区封闭管理工作进展情况。朱永刚强调,要做实做细无物业小区提升改造工作,以点带面推动居民区封闭式管理工作落地见效,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。

1591922393973097704_副本.jpg

  在曾屋村和黄屋村居民区,朱永刚通过听取汇报、现场交流等方式详细了解小区住户数、出入口、人员管理、车辆进出以及封闭管理提升改造工作进展情况,并对推进过程中存在困难和问题现场进行了分析研究及解决。朱永刚在和相关部门负责人交流时强调了以下几点:一是无物业小区的改造既是民生工程也是民心工程,各部门要明确工作职责,提高政治站位,加强部门联动,搞好协调配合,形成工作合力,以最快速度推进小区改造工作,确保无物业小区封闭管理运行见效;二是要始终把群众的需求和满意作为小区改造工作的出发点和落脚点,认真听取居民的意见,切实解决好居民关心关注的实际困难和问题;三是要认真借鉴和充分运用先进城市的改造经验,探索建立长效管理机制,既要因地因时制宜,又要统筹长远考虑,不断配套完善服务设施和公共活动区域,及时跟进物业管理,完善小区管理的各项规章制度,持续改善老旧小区整体环境,确保让旧小区呈现新面貌。

1591922410128041999_副本.jpg