你现在的位置是:首页 > 警务资讯 > 警务要闻

南雄:货车深夜侧翻大山里 民警驱车20公里紧急救援

发布日期:2020-06-16 09:30:14

  “急群众之所急,解群众之所难”始终贯穿在公安派出所民警的日常工作中。今年以来,南雄市公安局各派出所坚持和发展新时代“枫桥经验”,紧紧围绕基层基础、将日常警务工作与服务群众工作有机结合,从细节入手,从点滴入手,不断提升服务效能、服务质量和服务水平,为南雄经济社会发展保驾护航。

  近日,油山派出所接110指挥中心指令:袁先生驾驶的大货车发生故障,侧翻在山路旁,且导航失灵无法继续前行,请求救援。

  接警后,民警一边赶赴现场,一边通过电话向袁先生了解现场情况。袁先生称,其原计划驾驶大货车途经南雄到江西上高速,不料天色太暗,没看清楚导航走错路,不知不觉离目的地越来越远。由于下雨,山路狭窄且路边泥土松软,车轮陷到泥土里导致车辆侧翻。袁先生还担心现场有蛇出没,感到很害怕。

  民警了解到袁先生没有吃晚饭的情况后,立即为袁先生购买了水和食物,同时联系当地“红袖章”联防队员,带上当地村民一同前往救援。期间,因袁先生所在的地点路途较遥远,民警通过智慧新警务平台、短信、微信等途径才最终确定袁先生的报警地点,并多次与袁先生通话,安抚其情绪,让其耐心等待。

  待民警到达现场后,袁先生仿佛看到救命稻草,赶紧上前说道:“幸好你们来了,幸好你们来了!”民警将水和食物递给袁先生补充体力,随后将其带下山至镇上旅店休息,待第二天天亮联系拖车协助袁先生将货车开出,同时也提醒袁先生,雨天行车,路滑视线不好,要注意安全行车。