你现在的位置是:首页 > 警务资讯 > 警务要闻

始兴:全民携手禁毒宣传 “我为无毒始兴代言”

发布日期:2020-06-28 10:23:09

  为做好第33个国际禁毒日宣传活动,始兴县禁毒办在6月26日国际禁毒日之前,已持续开展了一系列以“健康人生,绿色无毒”为主题的宣传活动。

  6月5日,广东省始兴县禁毒办召开了县禁毒委全体成员会议暨禁种铲毒工作会议,压实了禁毒宣传月的工作职责。在为期一个月的宣传工作里,县禁毒办联合多部门在城东市场集中开展《禁毒法》实施纪念日宣传活动;从易染毒的学生、易制毒企业职工、娱乐场所职工等群体角度出发,制作了6·3虎门销烟纪念日宣传视频、禁毒动漫宣传视频等,并在各主要媒体和户外大屏幕滚动播放;开展禁毒宣传进学校活动,通过现场教学、钉钉平台录播等形式,教育引导青少年牢固树立“珍爱生命,远离毒品”的理念;开展禁毒宣传进单位、进家庭活动,面向县文化经营单位举办禁毒知识培训,以父亲节和端午节为契机,在始兴县禁毒教育基地开展“粽情粽意,快乐‘父亲节’亲子活动”,将禁毒元素融入工作、生活的方方面面;同时,连续投放微信朋友圈广告,受众93277人次,为“我为无毒始兴代言”打卡随手拍活动造势。

  为掀起了全民禁毒宣传新高潮,6月24日,县委书记、县禁毒委主任黄建华带头录制“我为无毒始兴代言”宣传视频,邀请全县人民共同加入“代言人”行列。同时,也邀请了始兴县五好家庭、道德模范、援鄂护士等先进代表人物参与拍摄。

  6月26日,始兴县禁毒办下足苦功夫,以黄建华同志的禁毒电视讲话为切入点,启动了6·26国际禁毒日活动。当天,“我为无毒始兴代言”打卡随手拍活动举办得如火如荼。

  活动以随手拍的方式,在县城范围内设置了9个打卡点,布置富有禁毒元素的拍照背景板,设置禁毒游戏摊位和宣传摊位,邀请全县人民齐为“无毒始兴”代言,群众拍照发朋友圈即可获得各类禁毒礼品。

  活动现场,县委常委、政法委书记、县禁毒委副主任谭建华带领禁毒民警、社工普及禁毒知识,发放禁毒宣传单,号召广大群众参与到禁毒斗争行列中。现场还有始兴家园直播间主播连同禁毒社工拿着毒品仿真模型走上了街头,与群众进行互动。

  活动当天,共派出宣传资料2500余份、宣传品400余份,解答群众咨询500余人次,直播观众逾2000人次,现场参与人员津津乐道,吸引了广大群众的热情参与,营造了浓厚的全民禁毒气氛。

  一系列的禁毒宣传活动,通过多元化的手段,结合线上和线下形式,扎实做好毒品预防教育工作,进一步提高了群众对毒品的识别和防范能力,全方位构筑禁毒防线。

微信图片_202006262323192.jpg微信图片_202006262323046.jpg微信图片_202006262323044.jpg微信图片_202006262323043.jpg微信图片_202006262323042.jpg微信图片_202006262323034.jpg微信图片_202006262323032.jpg微信图片_20200626232319.jpg微信图片_20200626232304.jpg