你现在的位置是:首页 > 警务资讯 > 警务要闻

新区:新区辅警用身影为受伤的八旬老人遮挡烈日的样子,真帅!

发布日期:2020-06-29 14:23:55

1592273242329011414_副本.jpg

  烈日炎炎,一名老人表情痛苦地坐在路沿边,一辅警用自己身体的阴影和手里的纸皮为老人遮档太阳,撑起一片阴凉,等候救护车的到来。

  近日,市公安局新区分局松山派出所接一热心群众报称:在韶钢南华馨苑门口附近,有一名老伯摔倒,无法联系到老伯家属,请派出所民警前往处理。

  值班民警带着辅警立即赶到现场,只见一名身着白色背心的老伯痛苦地蹲坐在路边,动弹不得。由于老伯腿脚不能挪动,为避免造成二次伤害,民警拨打了120急救电话。当时气温很高,暴晒下的路面很烫,民警找来几块纸皮给老伯垫坐,辅警则利用自己身体的阴影拿着纸皮为老伯遮挡太阳,撑起一片阴凉,防止老伯中暑。等候过程中,民警向老伯询问家人电话,因老伯无法清晰回答自己的名字和居住地址,只能通过智慧新警务查询到老伯姓黄,83岁,家住韶钢红旗区。经过一番努力最终联系上了老伯的女儿。

  

1592273242775050191_副本.jpg

  随后,民警配合着120救护人员,将老人家抬上了救护车。在医院急诊室,老伯家属感谢民警的救助。民警再三叮嘱老伯的女儿要看好自己的父亲,老伯年纪大了,腿脚行动不便,记忆有点模糊,要写好自己的联系方式放在老伯身上,不要让类似的事情再次发生。(刘音伦)