你现在的位置是:首页 > 警务资讯 > 警务要闻

新区:警企携手赠头盔 守护群众安全

发布日期:2020-06-29 14:22:22

  6月24日,市公安局新区分局交警大队在西联镇甘棠村委交通安全劝导站,开展“一盔一带 安全常在”交通安全守护行动,向群众免费赠送安全头盔。进一步提高广大交通参与者交通安全意识,促进佩戴安全头盔、系牢安全带的交通安全行为养成。

8525ff40d4c35d0e1b8f64ed2750684_副本.jpg

  活动中,民警和企业工作人员向群众发放交通安全宣传资料;宣讲“一盔一带”专项行动有关要求、背景、意义;结合辖区以涉及摩托车、电动车典型事故案例的剖析,帮助广大群众认识规范佩戴安全头盔和系好安全带对预防道路交通伤亡事故的重要性、必要性,杜绝麻痹松懈思想和侥幸心理,摒弃交通陋习;现场指导群众正确佩戴使用安全头盔的方法,呼吁广大群众要深刻汲取身边事故教训,做好示范带动身边更多的人一起参与“一盔一带”安全守护行动。

84c25f3ff49e68274dc8c33c2e0f06a_副本.jpg

  在活动现场,群众纷纷感谢新区交警和企业实实在在的守护行动,表示铭记“安全第一”理念,在骑电动车上班过程中,一定按规定佩戴好安全头盔,严格遵守交通安全法律法规,用行动带动身边人养成安全文明出行习惯。

  安全守护行动持续近一个半小时,共计发放安全头盔45个、教育群众90余人,切切实实提高了群众对佩戴头盔、安全带的意识。

  自开展“一盔一带”安全守护行动以来,新区分局交警大队结合辖区企业多,流动人口大等特点,通过进驻各企业、单位进行“一盔一带”宣讲、拍摄“一盔一带”宣传视频等方式,讲解发生交通事故时,系安全带与不系安全带、规范戴头盔与不戴头盔所带来的两种截然不同的后果。同时,加大路面管控力度,深入城乡接合部和农村地区,对检查中发现驾驶人、乘车人不系安全带行为进行劝导和纠正。对驾驶摩托车不戴安全头盔的行为进行宣传和引导,教育他们为自己、为家人、为社会负责,不能图一时之便,而造成终生后悔,广泛增强了广大交通参与者的交通安全法律法规观念和安全意识。(刘音伦)