你现在的位置是:首页 > 警务资讯 > 警务要闻

浈江:喜讯!韶关又一见义勇者喜获荣誉证书和奖金了

发布日期:2020-06-29 14:15:18

  日前,韶关市公安局,韶关市见义勇为协会,韶关市公安局浈江分局相关同志,共同在南山派出所为下班回家途中闹市智勇擒贼“见义勇为”的南山派出所辅警陈豪同志颁发了“见义勇为”抚恤奖金和“见义勇为”荣誉证书。韶关市见义勇为协会会长许洪亲手将见义勇为荣誉证书和抚恤奖金2000元送到陈豪手中,对其见义勇为的义举给予褒奖。

  据了解,韶关市公安局浈江分局南山派出所对陈豪同志在下班途中突遇一男子闹市区抢劫路人手机,果敢出手,智勇擒贼,见义勇为的行为给予了充分肯定,并积极向浈江区见义勇为评定委员会申请奖励,浈江区见义勇为评定委员会迅速对其行为进行评定,认为其行为符合《韶关市见义勇为人员奖励和保障实施办法》第九条第二款“制止正在侵害国家、集体财产或者其他个人人身、财产安全的违法犯罪行为”的评定标准,认定其行为属于见义勇为,并迅速向韶关市见义勇为协会报告,请韶关市见义勇为协会对陈豪见义勇为的行为进行嘉奖。韶关市见义勇为协会理事成员经过研究,根据韶关市人民政府第十四届54次常务会议(2018年11月21日)通过的《韶关市见义勇为人员奖励和保障实施办法》(韶府规审〔2018〕11号)相关规定,决定对其颁发见义勇为荣誉证书和抚恤奖金2000元进行奖励。

  “我作为警务人员,下班途中闹市遇到抢劫,必须挺身而出,坚决制止,保护人民群众财产不受侵害。如果以后遇到类似情况,我一样会挺身而出,用实际行动践行人民公安为人民的坚定诺言。”陈豪如是说。

微信图片_20200629100010.jpg