你现在的位置是:首页 > 警务资讯 > 警务要闻

浈江:浈江禁毒结合时下潮流元素创新模式 打卡风度名城禁毒网红墙

发布日期:2020-06-29 14:14:34

  2020年6月26日是第33个“国际禁毒日”, 为了提高广大人民群众对新型毒品危害的认识,增强毒品防范能力,自觉抵御毒品的侵害,6月21日下午3:00-6:00,韶关浈江区禁毒办联合韶关市禁毒办、浈江公安分局、浈江区法院、浈江区妇联、浈江区普法办、南门派出所、风采街道办、韶关市禁毒基金会、浈江区禁毒协会、浈江区社区戒毒(康复)中心工作站、韶关蜜斯传媒有限公司、韶关风度名城购物中心及韶关风度华美达广场酒店等各大单位,在风度名城广场展开了一场别开生面、新颖有趣的禁毒宣传活动。

  活动环节种类繁多,首先是时下流行的网红打卡墙,通过设置与禁毒宣传相关的网红打卡墙,引导过路群众关注“中国禁毒”、“广东禁毒”、“韶关禁毒”、“浈江区禁毒协会”微信公众号,参与者进行拍照、分享朋友圈、集赞的模式,赢取禁毒大礼包;有奖问答环节,参与者回答毒品知识小问题,答对者即可获得由专业团队为其量身拍摄的个性化即拍即有相片一张;新型毒品展示区,向过往群众展示各种包装新奇、伪装性极强的新型毒品,通过参与者的辨识与在场禁毒民警、禁毒社工的讲解,提升大众的防毒技能,练就百“毒”不侵金刚身。

  浈江区禁毒办副主任、浈江公安分局副局长林少洪,韶关市禁毒基金会理事曹建明,浈江区禁毒协会名誉会长张广荣亲临活动现场化身禁毒宣讲员,为群众上了一堂生动的禁毒知识课。

  契合当日父亲节的主题,贴心的禁毒工作人员还在现场设置了亲子拍照区,让爸爸和孩子们着实体验了一把当“警察英雄”的乐趣,衬显出父亲在孩子心中的光辉形象!

  本次活动突破了以往较为传统、单一的宣传模式,与时下流行元素有机结合,契合“父亲节”,寓教于乐,为禁毒宣传注入了新活力:警察蜀黍图文并茂讲“禁毒”,市民齐心协力玩“游戏”赢礼包,社工姐姐现场解惑析“新毒品”,还有亲子拍照打卡“禁毒墙”……这场活动很成功,赢得了众多现场群众的热情参与和积极转发,市民的赞美之辞不绝于耳。当天参与活动人数累计高达六百多人次,共派出禁毒宣传单张六百五十份,小礼品三百多份,送出即拍即得个性化相片四百多张,为全民禁毒工程落实到位,营造了良好的禁毒氛围。

微信图片_20200629100455.png微信图片_20200629100446.png