你现在的位置是:首页 > 警务资讯 > 警务要闻

仁化:交警大队下乡开展交通安全宣传

发布日期:2020-06-29 16:24:21

  为进一步加强我县农村广大群众的交通安全意识,近日,仁化县公安局交警大队前往扶溪镇,联合扶溪派出所,镇政府交通安全劝导员及宣传员开展交通安全劝导宣传活动。

  活动中,民警和交通安全劝导员在扶溪镇市场开展交通安全劝导宣传活动。因多数村民驾驶摩托车未带安全头盔,民警见状一一对其批评教育,并要求驾驶摩托车一定要带安全头盔。随后民警还对村民发放“一盔一带”倡议书等宣传资料,针对农村驾驶摩托车、三轮车的交通事故案例,劝导村民要遵守交通法律法规,文明出行。同时,民警还利用宣传车播放交通安全警示片以及交通安全知识专题片,向村民宣传交通安全的重要性,加深他们交通安全意识。在学校放学期间,为了保障学生放学出行安全,民警指挥交通,切实为学生筑起一道安全防线。

2.jpg

  此次活动中,向村民发放宣传资料300多份,进一步提升了村民交通安全意识和自我保护意识,共同创造一个安全、文明的交通环境。

3.jpg