你现在的位置是:首页 > 警务资讯 > 警务要闻

谢超武调研交通安全管理工作 强调加强对交通违法行为的整治力度

发布日期:2020-06-29 18:03:26

    6月28日,副市长、公安局长谢超武到市公安局交警支队调研交通管理工作,听取相关工作汇报,并就全市道路交通安全管理工作提出明确要求。市公安局党委委员、副局长张伙养,交警支队领导班子成员参加调研座谈会。

    在座谈会上,市公安局交警支队负责同志就全市交通安全情况、队伍建设以及存在问题进行了汇报。

    在听取汇报后,谢超武同志指出,近年来,交警支队在市公安局党委的领导下,全体民警勤奋敬业,积极主动,交通安全管理工作取得了明显成绩,要提炼好的经验做法,继续发扬巩固好,同时要找准薄弱环节,逐步研究、逐步解决,把交通安全管理工作做得更好。

    谢超武同志要求,要进一步提高政治站位,进一步深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议和2020年全国两会上的重要讲话精神,牢牢把握习近平总书记对公安工作提出的“四句话、十六字”总要求,坚持党对公安工作的绝对领导。要加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和先锋模范作用,交警支队领导班子要带好头,主动担当,发挥好“头雁”效应,同时以上率下,带好队伍、管好队伍,确保队伍纯洁稳定。要从严从实抓好党风廉政建设,严格落实好党风廉政建设的有关规定,干净做事、明白做人。要抓好主责主业,履职尽责,采取切实有效的措施,加强对交通违法行为的整治力度,全力预防和减少交通事故的发生,全力以赴做好交通道路安全管理。要加大宣传力度,通过各种形式多样的宣传手段,扩大社会宣传面,特别是要做好当前大货车禁行的宣传,让群众及时知晓,提高满意度。要结合当前智慧新警务工作,抓好科技强警,加大科技投入的力度,向科技要警力,确保科技建设不断取得成效。

1.jpg