你现在的位置是:首页>警务资讯>警务要闻

市公安局部署提升群众安全感和公安工作满意度

发布日期:2019-04-12 16:23:18

  4月12日,市公安局召开专题会,就进一步提升群众安全感和公安工作满意度进行再动员再部署。市公安局党委委员、副局长张韶梅参加会议并讲话。各县(市)公安局、市局各分局分管指挥中心工作局领导、指挥中心主任、副主任,市局各部门办公室领导,以及市局指挥中心系统部门负责人参加了会议。

  张韶梅同志指出,2018年我市取得了群众安全感和公安工作满意度总成绩全省第10的好成绩,特别是群众安全感排名上升至全省第7,值得肯定,但仍要正视目前工作中存在的一些短板。

  就如何提高群众安全感和公安工作满意度,张韶梅同志强调,要狠抓案件打击,不断强化打击这个主责主业,把打击矛头始终对准群众反映最集中、最强烈的案件;要严密治安防控,注重人防和技防,空间上尽量把警力投放到街面和人员密集的公共场所,时间上提高非工作日、夜间和群众上下班、学生上下学等时段的见警率,方式上继续实施亮警灯工程,提高技防系统覆盖面,最大限度压缩违法犯罪空间;要提升服务管理水平,注重服务态度和服务质量,借助公安机关智慧新民生建设,以“信息跑”代替“群众跑”,让群众在办理业务中感受到称心满意;要加强执法规范化建设,注重公正规范和理性平和,要把执法规范化建设摆在更加突出的位置,不断提升执法质量和执法公信力。同时,要加大宣传力度,密切警民联系和互动。

 

附件下载: