你现在的位置是:首页>警务资讯>警务要闻

刘清生同志主持召开全市公安局长座谈会

发布日期:2019-04-15 11:32:11

  4月12日上午,副市长、公安局长刘清生同志在市公安局主持召开全市公安局长座谈会,研究全市公安机关派出所规范化建设工作,强调要以更硬更实的作风,坚持干字当头、问题导向、重点发力、以上率下,动真格、抓落实,全面推进我市公安派出所建设迈上新的台阶。

  会议听取了各地加强派出所规范化建设的工作进展情况汇报,强调要严格按照市公安局工作方案要求,落实好建设工作任务:一是要高度重视,把派出所建设列为“一把手”工程。抓住市委、市政府高度重视派出所建设的机遇,加强与党委、政府的沟通汇报,争取最大支持。二是要摸清情况,做好工作计划。明确本地派出所建设的硬件、软件、保障等工作标准,落实工作进展和责任人,加快工作进度。三是要强化督导问责。市公安局专项办要加强统筹协调,每个月通报派出所建设进展情况,发现问题及时督办落实。四是要迅速组织召开派出所建设现场会,推进各地派出所建设工作。

  会议还特别强调市委关于派出所纪律作风建设的有关要求,提出要增强政治敏感性,主动适应市委、市政府的新常态新要求,全力抓好派出所纪律作风建设。一是要立即狠抓纪律作风整改。各地要立即研究部署,马上开展自查自纠,落实问题整改。各地整改工作情况要一周内报到市公安局有关部门。二是要强化检查督导。督察部门要牵头,对全市公安机关派出所纪律作风情况进行督察检查,发现问题随时通报,强化问责约束。三是要建立长效机制。市公安局领导班子成员和各地公安机关主要领导要按照分片包干责任,加强对辖区派出所的走访调研,指导加强派出所纪律作风建设。

  市公安局党委委员、副局长黄海林,各县(市、区)公安局和市公安局治安、督察支队负责同志参加座谈会。

  

  

  

附件下载: